“雏鹰计划”“加速计划”项目辅导会顺利举行

发布日期:2024-05-28浏览量:

为加快提质我校创新创业项目,推动科技成果转移转化,5月24日,创新创业管理与服务中心/创新创业学院在第二办公楼401会议室举办2024年“雏鹰计划”“加速计划”项目首场辅导会,创新创业学院执行院长王娟主持。项目辅导嘉宾为湖南湘投私募基金管理有限公司首席投资官、副总经理陈石博士。

陈石博士结合自身20多年的投资经验,从实际融资案例出发深入剖析了投资人最关心的三大要点,即面向市场需求的技术创新、专业协同且执行力强的核心团队、融资资金具体的使用方向。在一对一辅导环节,陈石博士认真听取各团队的项目介绍和发展规划,针对项目的赛道、核心技术、产品特点等逐一进行分析和点评,并提出针对性的优化意见。

参与首期打磨的10个项目团队一致认为,本次项目辅导让他们更加清晰地认识到自身项目的优势与不足,对于从创新到创业的逻辑有了更加深刻的理解。自由讨论环节,湘江实验室、前沿交叉学院、微电子学院、资环学院、数媒学院、经贸学院以及鸿班的师生进行了非常热烈的讨论。

最后,执行院长王娟教授表示,她在项目辅导和讨论的过程中,看到老师和同学们的眼里闪着创新和坚定的光芒,希望广大师生尽情地将“想干什么-为什么干-怎么干”的思考转化为实践,就一定能推动创新的技术、产品与模式转化为现实生产力。创新创业学院将持续加大对创新创业项目的培育与支持,为更多师生提供更细致、更多元的服务。

附:陈石简历

陈石博士现任湖南湘投私募基金管理有限公司首席投资官、副总经理,兼任湖南空港实业股份有限公司、湖南机场物流股份有限公司、湖南省现代冷链物流控股集团有限公司、湖南中南黄金冶炼有限公司等国有企业的外部董事。陈石发掘和主导投资的股权项目中,已成功上市10余个项目。曾荣获第八届“中国PE/VC行业评选”之“2020-2021年度中国股权投资行业杰出青年投资人”奖项。