学院举办“人工智能背景下新媒体创业孵化”专题讲座

发布日期:2024-04-24浏览量:

2024年4月19日下午,由湖南工商大学创新创业学院主办,湘云实创新媒体创新工作站、流通协会及创新创业俱乐部联合承办的“人工智能背景下新媒体创业孵化”专题讲座在岭南校区创客中心顺利举办。本场讲座由湘云实创总经理陆松主讲。

讲座围绕人工智能技术在新媒体领域的应用、具体案例分析、孵化营介绍等展开。首先,陆总向与会者介绍了人工智能在新媒体领域的广泛应用及未来发展趋势,并结合具体案例,详细解读了人工智能在新媒体内容生产、传播及营销等核心要素方面的应用实践。然后,陆总进一步介绍了湘云实创视频号孵化营,该孵化营是一个集培训、实践、商业化于一体的综合性项目,旨在为参与者提供全方位的支持和帮助。最后,参会学生针对新媒体创业孵化的相关问题纷纷提出了自己的困惑,陆总一一耐心解答,现场氛围热烈而融洽。讲座为在校学生提供了新媒体领域创新思路与孵化指导,将助力创业项目的成长与发展。

此次专题讲座的举办,为关注新媒体创业的学子们提供了一个学习交流的平台。创新创业学院将继续关注新媒体创业的发展趋势,加强与业界的合作与交流,共同探索新媒体创业的更多可能性,促进文化与科技融合,推动文化产业高质量发展。