“企业进校园,四季读好书”校企联合读书会顺利举办

发布日期:2024-04-02浏览量:

3月30日下午,主题为“企业进校园,四季读好书”的《穷查理宝典》读书分享会于湖南工商大学岭南校区举办。本次活动由湖南工商大学创新创业学院、电商成长型企业长沙帘帘好运商贸有限公司湘水学院联合主办,湖南工商大学创新创业俱乐部、湖南晓米加文化教育咨询有限公司承办。

在演讲决赛环节,五位初赛胜出者从工作、生活体验出发,深入探讨了书中的智慧和启示,并将其与自己的成长历程相结合,呈现了一场思想与情感的碰撞。随后,帘帘好运公司总经理肖贵博分享了公司成员们五年来坚持学习阅读打卡的经历,强调了追求利润之上的价值和意义的重要性。互动问答环节中,湖南工商大学学子积极提问,与帘帘好运公司管理层互相交流,共同探讨《穷查理宝典》中的重要观点和理念以及在生活中如何运用。梁晓博士作为评委嘉宾对本次活动进行点评,她高度赞扬了帘帘好运公司成员持续学习的积极态度,并为演讲者们以及帘帘好运公司的员工发展提出了建议。

此次活动作为湖南工商大学创新创业学院“麓山菁英创客系列活动”之一,展示了校企联合开展活动的价值。参与该活动的湖工商学子们纷纷表示,企业进校园可以让在校大学生近距离体验企业文化,向优秀学习,为未来职场做准备,希望往后多举办此类活动。